• Pourquoi mon Kombucha ne pétille pas !

    Pourquoi mon Kombucha ne pétille pas !

    Du Kombucha pétillant, c'est comme une cerise sur le gâteau. Ça fait la différence ! Beaucoup de gens nous demandent souvent pourquoi leur Kombucha n’est pas pétillant après plus d’une dizaine de jours de fermentation : de nombreuses raisons peuvent être en cause et nous allons les passer en revue dans cet article ! Pourquoi le Kombucha est pétillant ? Pendant la fermentation, les...
  • Les dangers du Kombucha !

    Les dangers du Kombucha !

    Spoiler Alert: Boire du kombucha c’est très sain et il est surtout très facile de rester en dehors de tout danger. :) Pour les futures Mamans, vous devrez attendre un petit peu avant d'en boire. Au même titre, que le miel et l'alcool, le Kombucha est déconseillé pour les femmes enceintes ( 0.5% à 2% d'alcool). Beaucoup d’études démontrent que le Kombucha, préparé et consommé...
  • Qu'est-ce que la seconde fermentation du Kombucha ?

    Qu'est-ce que la seconde fermentation du Kombucha ?

    Rajouter du goût et des bulles dans votre kombucha. L'intérêt majeur de la seconde fermentation est de rajouter des arômes à votre Kombucha ET de lui donner un gros boost pétillant. Matériels : Bouteille avec fermeture mécanique Entonnoir inox Instruction : Premièrement, nettoyez et stérilisez votre matériel. Lavez-vous ensuite les mains rigoureusement. Lorsque votre Kombucha a fermenté une première fois ( on parle de ce processus...
  • Mon SCOBY a un aspect bizarre, que faire ?

    Mon SCOBY a un aspect bizarre, que faire ?

    Mon SCOBY est-il moisi ? Les SCOBY peuvent prendre des formes et des couleurs inattendu ! Que vous ayez déplacé la jarre pendant le processus de fermentation ou que vous avez utilisé un certain type de thé ou de sucre, votre SCOBY pourra avoir un aspect totalement différent de ce que vous connaissez. La bonne chose c’est qu’en général, quand votre SCOBY va mal, il le fait savoir:...
  • Quel thé utiliser pour préparer son Kombucha ?

    Quel thé utiliser pour préparer son Kombucha ?

    Les meilleurs thés pour brasser votre Kombucha Pourquoi utiliser du thé ?   Les cultures symbiotiques de bactéries et levures qui sont dans votre Kombucha, prolifèrent grâce et sur les feuilles de thé. C’est un groupe d’organismes qui à évoluer pour tirer profit de tous les nutriments du “Camellia sinensis”.  C’est pourquoi votre souche grandit mieux avec ce type de thé, car il lui...
  • Les règles d'hygiène à respecter pour préparer son Kombucha Maison

    Les règles d'hygiène à respecter pour préparer son Kombucha Maison

    Commencer à brasser et manipuler des choses vivantes chez soi, demande une certaine rigueur et oblige à respecter certaines règles d’hygiène  ! Bien heureusement, le Kombucha, de par sa nature très acide (avec son faible pH), rend son milieu inhospitalier pour d’éventuelles mauvaises bactéries et moisissures. Bien préparer son matériel pour brasser son propre Kombucha Consommer du Kombucha ne comporte aucun danger si les...
  • Le Kombucha, une boisson vivante aux vertus miraculeuses

    Le Kombucha, une boisson vivante aux vertus miraculeuses

    Le Kombucha, c'est quoi ? Le Kombucha est une boisson probiotique légèrement acidulée qui tire ses origines de Mongolie. Elle est obtenue par la fermentation de sucre et de thé avec une culture de Kombucha : le « SCOBY ». Souvent appelé à tort « le champignon de Kombucha » à cause de ses allures fongiques et un peu repoussantes, le « SCOBY » (pour l’acronyme anglais « Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast ») est en fait une culture symbiotique...
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