• Les 10 erreurs à éviter lorsqu'on fait du Kombucha

    Les 10 erreurs à éviter lorsqu'on fait du Kombucha

    L’idée ici, est de voir ensemble les erreurs de brassage vraiment classiques et de les éviter à tout prix. Croyez-moi, devoir jeter 5 litres de Kombucha car il n'est pas buvable est un véritable crève coeur. Je ne le souhaite à personne !  1. L’hygiène  Négliger l’hygiène du matériel ou de ses mains est la première erreur, votre kombucha risque de ne jamais fermenter...
  • Mon Kombucha est trop vinaigré, que faire ?

    Mon Kombucha est trop vinaigré, que faire ?

    Votre Kombucha est trop acide ? Trop fort, trop aigre ? Vous ne savez pas comment rendre votre Kombucha moins vinaigré ? Voici un petit guide simple pour vous aider à contrôler l’acidité de votre Kombucha ! Mon Kombucha est trop vinaigré en seulement quelque jours  Si c’est le cas, c’est qu’il y a un souci. On considère un Kombucha trop vinaigré lorsque le pH...
  • Comment faire revivre un Scoby de Kombucha ?

    Comment faire revivre un Scoby de Kombucha ?

    Comment redonner vie à une souche de Kombucha qui n’a pas été nourrie depuis longtemps ? Vous avez laissé votre SCOBY à l'abandon ? Vous avez oublié de nourrir votre SCOBY ? Pendant plusieurs mois, voir même années et vous ne savez pas que faire ? Tout n’est pas perdu, découvrez dans cet articles toutes nos solutions pour redonner vie à votre souche :)...
  • Qu'est-ce qu'un Scoby de Kombucha ?

    Qu'est-ce qu'un Scoby de Kombucha ?

    Le SCOBY: définition  Mais qu'est-ce que veux bien pouvoir dire cet étrange mot SCOBY ? Il tire son nom de l’acronyme anglais « Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast ». Traduction française, le SCOBY est une culture symbiotique de levures et de bactéries :)   Le SCOBY peut également être appelé souche de Kombucha, culture de Kombucha ou "mère" de Kombucha.     Le SCOBY du Kombucha, un faux champignon  Le...
  • Pourquoi mon Kombucha ne pétille pas !

    Pourquoi mon Kombucha ne pétille pas !

    Boire du Kombucha, oui ! Mais boire du Kombucha pétillant c'est mieux. Les bulles font la différence ! Beaucoup de gens nous demandent souvent pourquoi leur Kombucha n’est pas pétillant après plus d’une dizaine de jours de fermentation : de nombreuses raisons peuvent être en cause et nous allons les passer en revue dans cet article !  Pourquoi le Kombucha est une boisson pétillante ?  ...
  • Les dangers du Kombucha !

    Les dangers du Kombucha !

    Spoiler Alert: Boire du kombucha c’est très sain et plein de vertus et il est surtout très facile de rester en dehors de tout danger. :) Pour les futures Mamans, vous devrez attendre un petit peu avant d'en boire. Au même titre, que le miel et l'alcool, le Kombucha est déconseillé pour les femmes enceintes ( 0.5% à 2% d'alcool).Beaucoup d’études démontrent que le Kombucha, préparé...
  • Qu'est-ce que la seconde fermentation du Kombucha ?

    Qu'est-ce que la seconde fermentation du Kombucha ?

    Rajouter du goût et des bulles dans votre kombucha. L'intérêt majeur de la seconde fermentation est de rajouter des arômes à votre Kombucha ET de lui donner un gros boost pétillant. Matériels : Bouteille avec fermeture mécaniqueEntonnoir inoxInstruction : Premièrement, nettoyez et stérilisez votre matériel. Lavez-vous ensuite les mains rigoureusement.Lorsque votre Kombucha a fermenté une première fois ( on parle de ce processus ici ). À...
  • Mon SCOBY a un aspect bizarre, que faire ?

    Mon SCOBY a un aspect bizarre, que faire ?

    Mon SCOBY est-il moisi ? Les SCOBY peuvent prendre des formes et des couleurs inattendu ! Que vous ayez déplacé la jarre pendant le processus de fermentation ou que vous avez utilisé un certain type de thé ou de sucre, votre SCOBY pourra avoir un aspect totalement différent de ce que vous connaissez. La bonne chose c’est qu’en général, quand votre SCOBY va mal, il le fait savoir:...
  • Quel thé utiliser pour préparer son Kombucha ?

    Quel thé utiliser pour préparer son Kombucha ?

    Les meilleurs thés pour brasser votre Kombucha Pourquoi utiliser du thé ? Les cultures symbiotiques de bactéries et levures qui sont dans votre Kombucha, vivent aussi sur les feuilles de thé. C’est un groupe d’organismes qui à évoluer pour tirer profit de tous les nutriments du “Camellia sinensis”. C’est pourquoi votre souche grandit mieux avec ce type de thé, car il lui apporte entre autres...
  • Les règles d'hygiène à respecter pour préparer son Kombucha Maison

    Les règles d'hygiène à respecter pour préparer son Kombucha Maison

    Commencer à brasser et manipuler des choses vivantes chez soi, demande une certaine rigueur et oblige à respecter certaines règles d’hygiène  ! Bien heureusement, le Kombucha, de par sa nature très acide (avec son faible pH), rend son milieu inhospitalier pour d’éventuelles mauvaises bactéries et moisissures. Bien préparer son matériel pour brasser son propre Kombucha Consommer du Kombucha ne comporte aucun danger si les...
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