La recette de Kombucha Gingembre Hibiscus

Recette Kombucha Gingembre Hibicus


Recette de Kombucha Gingembre Hibiscus

Cette recette est si délicieuse que c’est souvent la recette phare des grandes marques de Kombucha vendues dans le commerce. Quand vous allez voir à quel point elle est facile à réaliser à la maison, vous ne rachèterez plus jamais une bouteille de Kombucha dans le commerce ! C'est tellement meilleur de le faire soi-même :) 
Cette boisson est la douceur incarnée. Ça fait rêver, n’est-ce pas ? Laissez-vous tenter !

Fabriquez votre propre Kombucha saveur Gingembre Hibiscus chez vous grâce à notre kit de démarrage.

À noter:  il s’agit ici d’une recette de seconde fermentation pour votre boisson à base de Kombucha. Il est donc nécessaire d’avoir déjà préparé son Kombucha nature (première fermentation) en amont pour la réaliser. Vous pouvez retrouver notre recette du Kombucha première fermentation maison et connaître les étapes de fabrication.


Ingrédients :

Kombucha fermenté une première fois 

environ 1 litre

Gingembre

15g

Hibiscus

8 g

Citron

½

Sucre (facultatif)

½ cuillère à café

Le matériel nécessaire (à retrouver ici) :

Bouteille avec fermeture mécanique
Entonnoir en inox
Filtre à café ( facultatif )

  fleurs d'hibiscus sechéesgingembre citron

 

Instructions :

Commencez par rassembler l’ensemble de vos ingrédients ainsi que vos bouteilles à fermeture mécanique préalablement stérilisées. N’oubliez jamais de respecter une hygiène irréprochable pour une totale réussite de son Kombucha :)

 

Première étape :
Enlevez la peau du gingembre à l’aide d’une cuillère. Râpez finement votre petit bout de gingembre puis placez-le dans la bouteille.

Deuxième étape :
Découpez votre citron et pressez le jus dans votre bouteille. 
Ajoutez si nécessaire ½ cuillère à café de sucre, pour un boost pétillant.

Troisième étape :
Fermez la bouteille et la laisser reposer dans un endroit chaud et à l’abri de la lumière pendant 3 à 7 jours. Pensez à dégazer la bouteille tous les 2 jours.

Quatrième étape :
Lorsque le résultat est assez pétillant, mettre la bouteille quelques heures au frigo avant dégustation (le froid ralentit la fermentation, il est donc recommandé d’attendre que celle-ci soit bien avancée avant de la mettre au réfrigérateur).
Attention, à l’ouverture des bouteilles le gaz accumulé risque de faire sauter le bouchon ou mousser. :)

Si vous avez des doutes ou des questions, n’hésitez pas à jeter un oeil à notre FAQ. Vous y trouverez les différents problèmes que vous pouvez rencontrer et leurs solutions.

Et vous pouvez retrouver l'intégralité de nos recettes ici.

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