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Cette recette est si délicieuse que c’est souvent la recette phare des grandes marques de Kombucha vendues dans le commerce. Quand vous allez voir à quel point elle est facile à réaliser à la maison, vous ne rachèterez plus jamais une bouteille de Kombucha dans le commerce ! C'est tellement meilleur de le faire soi-même :)

Cette boisson est la douceur incarnée. Ça fait rêver, n’est-ce pas ? Laissez-vous tenter !

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À noter: il s’agit ici d’une recette de seconde fermentation pour votre boisson à base de Kombucha. Il est donc nécessaire d’avoir déjà préparé son Kombucha nature (première fermentation) en amont pour la réaliser. Vous pouvez retrouver notre recette du Kombucha première fermentation maison et connaître les étapes de fabrication.

Kombucha Hibiscus Gingembre

Kombucha Gingembre Hibiscus Citron

INGRÉDIENTS :

  • 1L de Kombucha fermenté
  • 10 g de Fleurs d'hibiscus
  • 5 g Gingembre séché ou 1 pouce de gingembre frais
  • Jus d'1/2 citron
  • Sucre (facultatif) - 1 cuillère à café

    MATÉRIEL

    • Bouteille 1 litre à fermeture mécanique
    • Entonnoir en Inox

     

      Avant de commencer

      Commencez par rassembler l’ensemble de vos ingrédients ainsi que vos bouteilles à fermeture mécanique préalablement stérilisées. N’oubliez jamais de respecter une hygiène irréprochable pour une totale réussite de son Kombucha :)

      Étape 1.

      Enlevez la peau du gingembre à l’aide d’une cuillère. Râpez finement votre petit bout de gingembre puis placez-le avec les pétales d'hibiscus dans la bouteille.

      Étape 2.

      Découpez votre citron et pressez le jus dans votre bouteille.
      Ajoutez si nécessaire ½ cuillère à café de sucre, pour un boost pétillant.

      Complétez avec votre Kombucha déjà fermenté jusqu'à 1 ou 2 cm du goulot.

      Étape 3.

      Fermez la bouteille et la laisser reposer dans un endroit chaud et à l’abri de la lumière pendant 3 à 7 jours. Pensez à dégazer la bouteille tous les 2 / 3 jours.

      Étape 4.

      Lorsque le résultat est assez pétillant, mettre la bouteille quelques heures au frigo avant dégustation (le froid ralentit la fermentation, il est donc recommandé d’attendre que celle-ci soit bien avancée avant de la mettre au réfrigérateur).

      Attention, à l’ouverture des bouteilles le gaz accumulé risque de faire sauter le bouchon ou mousser. :)

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      NB :Le gingembre seché viendra donner de la puissance à votre boisson, tandis que le frais rajoutera un peu de fraicheur

       

      Si vous avez des doutes ou des questions, n’hésitez pas à jeter un oeil à notre FAQ. Vous y trouverez les différents problèmes que vous pouvez rencontrer et leurs solutions.

      Et vous pouvez retrouver l'intégralité de nos recettes ici.

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