La recette Kombucha Gingembre hibiscus

Recette de Kombucha à base de Gingembre, citron et d'Hibiscus

Cette recette est si divine que c’est souvent la boisson phare de grandes marques de Kombucha. Quand vous allez voir à quelle point elle est facile à refaire à la maison, vous ne rachèterai plus jamais une bouteille de Kombucha dans le commerce. C'est bien meilleur de le faire soi-mêmeCette boisson est la douceur incarnée. Ça fait rêver, n’est-ce pas ? Laissez vous tenter. :)

Fabriquez votre propre Kombucha saveur Gingembre Hibiscus chez vous grâce à notre kit de démarrage.

À noter:  il s’agit ici d’une recette de seconde fermentation pour votre boisson à base de Kombucha. Il est donc nécessaire d’avoir déjà préparé son Kombucha nature (première fermentation) en amont pour la réaliser. Vous pouvez retrouver notre recette du Kombucha première fermentation maison et connaître les étapes de fabrication.


Ingrédients :

Kombucha fermenté une première fois (LIEN)

environ 1 litre

Gingembre

2 - 3 cm

Hibiscus

6 - 8 g

Citron

½

Sucre (facultatif)

½ cuillère à café

Matériel:

Bouteille avec fermeture mécanique
Entonnoir en inox
Filtre à Café ( facultatif )

Recette gingembre hibicus

Instructions :
Commencez par rassembler l’ensemble de vos ingrédients ainsi que vos bouteilles à fermeture mécaniques préalablement stérilisées. (n’oublie jamais de respecter une hygiène irréprochable pour une totale réussite de son Kombucha).

Première étape :
Enlevez la peau du gingembre à l’aide d’une cuillère. Râpez finement le petit bout puis placez les dans la bouteille.

Deuxième étape :
Découpez votre citron et pressez le jus dans votre bouteille. Placez les feuilles de menthes directement dans la bouteille.
Ajoutez si nécessaire ½ cuillère à café de sucre, pour un boost pétillant.

Troisième étape :
Fermez la bouteille et les laisser reposer dans un endroit chaud et à l’abri de la lumière pendant 3 à 7 jours. Pensez à dégazer les bouteilles tous les 2 jours.

Quatrième étape :
Lorsque le résultat est assez pétillant, mettre les bouteilles quelques heures au frigo avant dégustation. (Le froid ralentit la fermentation, il est donc recommandé d’attendre que celle-ci soit bien avancée avant de les mettre au réfrigérateur).
Attention, à l’ouverture des bouteilles le gaz accumulé risque de faire sauter le bouchon ou mousser. :)

Si vous avez des doutes ou des questions, n’hésitez pas à jeter un oeil à notre FAQ. Vous y trouverez les différents problèmes que vous pouvez rencontrer et leurs solutions.

Et vous pouvez retrouver l'intégralité de nos recettes ici.

Laissez un commentaire

Vos commentaires doivent être modérés avant publication
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer une expérience utilisateur toujours plus agréable.* N'hésitez pas a regarder plus en détail notre politique de confidentialité.