La recette Kombucha Fraise Basilic

Kombucha Fraise Basilic

Le grand classique de l’été : Fraise basilic. C’est frais et réconfortant, les fraises et le basilic font un équipe de choc pour vos papilles gustatives. Sortez les maillots de bain !
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À noter:  il s’agit ici d’une recette de seconde fermentation pour votre boisson à base de Kombucha. Il est donc nécessaire d’avoir déjà préparé son Kombucha nature (première fermentation) en amont pour la réaliser. Vous pouvez retrouver notre recette du Kombucha première fermentation maison et connaître les étapes de fabrication.

Ingrédients :

Kombucha fermenté une première fois

environ 1 litre

Fraise

3-4 belles fraises

Basilic

3 feuilles

Citron

½  de citron

Sucre (facultatif)

½ cuillère à café

Matériels:

Bouteille avec fermeture mécanique
Entonnoir en inox
Filtre à Café ( facultatif )

RECETTE KOMBUCHA MENTHE BASILIC


Instructions :
Commencez par rassembler l’ensemble de vos ingrédients ainsi que vos bouteilles à fermeture mécaniques préalablement stérilisées. (n’oubliez jamais de respecter une hygiène irréprochable pour une totale réussite de son Kombucha).

Première étape :
Équeutez vos fraises et les découper en fines allumettes, puis mettre le tout au fond de la bouteille (si vous disposez d’un extracteur de jus, vous pouvez en faire directement un jus ou les écraser).

Deuxième étape :
Faites des petites entailles dans les feuilles de basilic et placez les dans la bouteille. Ajoutez si nécessaire ½ cuillère à café de sucre, pour un boost pétillant.

Troisième étape :
Fermez la bouteille et les laisser reposer dans un endroit chaud et à l’abri de la lumière pendant 3 à 7 jours. Pensez à dégazer les bouteilles tous les 2 jours.Quatrième étape :

Lorsque le résultat est assez pétillant, mettre les bouteilles quelques heures au frigo avant dégustation. (Le froid ralentit la fermentation, il est donc recommandé d’attendre que celle-ci soit bien avancée avant de les mettre au réfrigérateur).
Attention, à l’ouverture des bouteilles le gaz accumulé risque de faire sauter le bouchon ou mousser. :)

Si vous avez des doutes ou des questions, n’hésitez pas à jeter un oeil à notre FAQ. Vous y trouverez les différents problèmes que vous pouvez rencontrer et leurs solutions.

Et vous pouvez retrouver l'intégralité de nos recettes ici.

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