La recette de Kombucha Menthe Spiruline

 Recette Menthe Spiruline

Kombucha Menthe Spiruline

Quand votre kombucha devient un SUPER ALIMENT. Vous avez les probiotiques et les nutriments en même temps ! La petit algue bleue se marie à merveille avec votre Kombucha. Essayer c’est l’adopter :)
Fabriquez votre propre Kombucha saveur Menthe Spiruline chez vous grâce à notre kit de démarrageÀ noter:  il s’agit ici d’une recette de seconde fermentation pour votre boisson à base de Kombucha. Il est donc nécessaire d’avoir déjà préparé son Kombucha nature (première fermentation) en amont pour la réaliser.  Vous pouvez retrouver notre recette du Kombucha première fermentation maison et connaître les étapes de fabrication.

Ingrédients :

Kombucha fermenté une première fois 

environ 1 litre

Menthe

6 - 8 belles feuilles

Spiruline

1 cuillère à café ou 4-5 petits ronds

Sucre (facultatif)

½ cuillère à café

Le matériel nécessaire (à retrouver ici) :

Bouteille avec fermeture mécanique
Entonnoir en inox
Filtre à café ( facultatif )

menthe fraiche

 Instructions :

Commencez par rassembler l’ensemble de vos ingrédients ainsi que vos bouteilles à fermeture mécanique préalablement stérilisées. N’oubliez jamais de respecter une hygiène irréprochable pour une totale réussite de son Kombucha :)

Première étape :
Versez une cuillère à café de spiruline dans votre bouteille (ou concasser l’équivalent de 4-5 petits ronds).

Deuxième étape :
Faites des petites entailles dans les feuilles de menthe et placez les dans la bouteille.
Ajoutez si nécessaire ½ cuillère à café de sucre, pour un boost pétillant.

Troisième étape :
Fermez la bouteille et la laisser reposer dans un endroit chaud et à l’abri de la lumière pendant 3 à 7 jours. Pensez à dégazer la bouteille tous les 2 jours.

Quatrième étape :
Lorsque le résultat est assez pétillant, mettre la bouteille quelques heures au frigo avant dégustation (le froid ralentit la fermentation, il est donc recommandé d’attendre que celle-ci soit bien avancée avant de les mettre au réfrigérateur).

Attention, à l’ouverture des bouteilles le gaz accumulé risque de faire sauter le bouchon ou mousser. :)

Si vous avez des doutes ou des questions, n’hésitez pas à jeter un oeil à notre FAQ. Vous y trouverez les différents problèmes que vous pouvez rencontrer et leurs solutions.

Et vous pouvez retrouver l'intégralité de nos recettes ici.

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