Recette Kombucha Pastèque Menthe

Recette de kombucha a base de pastèque et de menthe

On se désaltère aujourd'hui avec une petite recette à base de pastèque. Très douce et pourtant vivifiante. Vous allez adorer siroter votre kombucha au soleil !On n’oublie pas son couvre-chef et sa petite crème solaire ! 
Fabriquez votre propre Kombucha saveur Pastèque Menthe chez vous grâce à notre kit de démarrage. 

À noter:  il s’agit ici d’une recette de seconde fermentation pour votre boisson à base de Kombucha. Il est donc nécessaire d’avoir déjà préparé son Kombucha nature (première fermentation) en amont pour la réaliser. Vous pouvez retrouver notre recette du Kombucha première fermentation maison et connaître les étapes de fabrication.

Ingrédients :

Kombucha fermenté une première fois (LIEN)

environ 1 litre

Pastèque

100g

Menthe

6 - 8 g

Citron

1/2

Sucre (facultatif)

1/2 cuillère à café

Matériel:

Bouteille avec fermeture mécanique

Entonnoir en inox

Filtre à Café ( facultatif )

Recette KOMBUCHA PASTÈQUE MENTHE


Instructions :

Commencez par rassembler l’ensemble de vos ingrédients ainsi que vos bouteilles à fermeture mécaniques préalablement stérilisées. (n’oublie jamais de respecter une hygiène irréprochable pour une totale réussite de son Kombucha).


Première étape :
Couper la pastèque en petite lamelle en prenant soin d'enlever les pépins. (Vous pouvez aussi tout à fait en extraire simplement le jus). Puis placez le tout directement dans votre bouteille de kombucha.

Deuxième étape :
Découpez votre citron et pressez le jus dans votre bouteille. Placez les feuilles de menthes directement dans la bouteille.
Ajoutez si nécessaire ½ cuillère à café de sucre, pour un boost pétillant.

Troisième étape :
Fermez la bouteille et les laisser reposer dans un endroit chaud et à l’abri de la lumière pendant 3 à 7 jours. Pensez à dégazer les bouteilles tous les 2 jours.

Quatrième étape :
Lorsque le résultat est assez pétillant, mettre les bouteilles quelques heures au frigo avant dégustation. (Le froid ralentit la fermentation, il est donc recommandé d’attendre que celle-ci soit bien avancée avant de les mettre au réfrigérateur).Attention, à l’ouverture des bouteilles le gaz accumulé risque de faire sauter le bouchon ou de mousser. :)

Si vous avez des doutes ou des questions, n’hésitez pas à jeter un oeil à notre FAQ. Vous y trouverez les différents problèmes que vous pouvez rencontrer et leurs solutions.

Et vous pouvez retrouver l'intégralité de nos recettes ici.

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