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Kombucha aux épices façon vin chaud

 

Kombucha Chaud aux épices !

Les fêtes arrivent, les rues sentent le vin chaud et ses épices. Les premières décorations sont installées, les feuilletons de Noël commencent à tourner en boucle. Noël arrive à grands pas !

On vous propose une alternative au vin chaud, une alternative avec du Kombucha. Chaud et réconfortant, préparez casseroles et plaids !

→ Vous pouvez retrouver notre recette du Kombucha première fermentation maison et connaître les étapes de fabrication.

Ingrédients :

1 litre
Gingembre 1 pouce
Cardamone 2 graines
Clous de Girofles 2 clous
Badiane 2 étoiles
Cannelle  1.5 bâtons
Citron  1
Orange 1
Sucre roux 50

Épices de noël


Instruction : 

Rien de plus simple pour la préparation. Prélevez le zeste du citron et de l’orange, en les ayant lavés au préalable.

Émincez le gingembre et taillez l'orange en quartier.

Mettez le tout dans une casserole, ajoutez-y le Kombucha, les épices et le sucre.

Portez le mélange jusqu’à frémissement en mélangeant de temps en temps, puis coupez le feu.

Laissez infuser entre 10 et 15 minutes. Filtrez le tout.

À servir chaud ! Bonne dégustation

2 commentaires

  • Hippie Moderne le

    Bonjour Sabine,

    Malheureusement non, les probiotiques de supporteront pas la chaleur. Cependant, Il restera une partie des nutriments et acides aminés essentiels.

  • Sabine le

    Si le kombucha est bouilli avec les épices, est ce que les probiotiques y sont toujours présents ?

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