PLUS D'OPTIONS

Rajouter du goût et des bulles dans votre kombucha.

L'intérêt majeur de la seconde fermentation est de rajouter des arômes à votre Kombucha ET de lui donner un gros boost pétillant.

Fruits pour la Kombucha

Matériels :

Bouteille avec fermeture mécanique
Entonnoir inox

Instruction :

Premièrement, nettoyez et stérilisez votre matériel. Lavez-vous ensuite les mains rigoureusement.
Lorsque votre Kombucha a fermenté une première fois ( on parle de ce processus ici ).

À l’aide d’un entonnoir, versez l’équivalent d’une petite cuillère à café de sucre dans votre bouteille à fermeture mécanique.
Ajoutez-y votre préparation, soit sous forme de jus (pressé à froid) ou des petits carrés / lamelles / branches que vous laisserez en suspension.
Versez votre Kombucha fraîchement fermenté jusqu’à 1 à 2 centimètres du bord de la bouteille.

embouteillage kombucha

Vous pouvez utiliser une passoire avec l’entonnoir pour éviter d’avoir des particules dans votre kombucha ( Levure en suspension ). Sachez que ces levures sont en effet visibles et peu ragoûtantes, mais vous ne les sentirez pas en buvant. ( Et ce sont surtout des probiotiques. )

Fermez la bouteille, et placez là en dehors des rayons directs du soleil. Pensez à dégazer tous les 2 - 3 jours pour éviter toutes explosions dues à la pression.
La seconde fermentation prends 1 semaine en moyenne. Après une semaine, mettez au frigo et dégustez quand c’est frais !

Cocktail kombucha

Si quelque chose ne tourne pas rond, ou si vous avez des questions, on vous invite à regarder cette FAQ sur les problèmes rencontrés et leurs solutions.

Amusez-vous, faites-vous du bien et lancez-vous dans de nouvelles recettes de kombucha. Les nôtres sont ici.




1 commentaire

  • Katy Boulianne le

    Bonjour, j’ai une question. J’en suis à la deuxième fermentation et j’ai une couche ferme qui m’a l’air d’un scoby qui c’est formé dans l’entennoir de mon pot mason . J’ai mis une purée de poires et nectarines et je doute fort que ce soit elles qui ai durcis. Je garde ou j’enlève, je jette? Ça fait trois jours que ça fermente, j’ai de l’effervescence … mais qu’est-ce que c’est? haha

Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être affichés